В Москве предупредили Зеленского, что после выхода из СНГ у Украины нет будущего

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Украины назвал СНГ «клубом неудачников». Дмитрий Кулеба заявил, что Союз независимых государств «ни на что не способен», а потому не может создать препятствий для евроинтеграции Украины. Об этом он сказал в интервью «Европравде». 

СНГ —  межгосударственное объединение большинства бывших советских республик, работающее на добровольной основе. При президентстве Петра Порошенко украинские власти неоднократно заявляли о намерении выйти из него, однако так и не подали документы. При этом задолженность Украины перед организацией превышает 300 миллионов рублей. Киев перестал выплачивать взносы еще в 2014 году, при этом де-юре остается полноценным участником СНГ.

«СНГ — это клуб неудачников. А нам надо стремиться в «клуб удачников». СНГ — это клуб людей, которые так и не смогли цивилизованно расстаться. А люди, которые даже расстаться не способны, тем более не могут ничего нового создать. Поэтому лично для меня СНГ — это закрытая история», — заявил вице-министр.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Как заметил эксперт по Беларуси и Украине, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в комментарии Новостному агентству «Харьков», это эмоциональное и идеологически ангажированное заявление вице-премьер-министра по европейской и евроатлантической интеграции Украины. 

«СНГ- это сообщество, которое было создано в результате трагедии и геополитической катастрофы — распада Советского Союза, но хочется заметить, что за последние 30 лет Украину никто в «клуб удачников» не приглашал и там ее никто не ждет. Насколько я понимаю, Украину не приглашают стать равноправным членом Евросоюза, не приглашают ее и в НАТО, о чем уже сказал, правда очень вежливо, Генсек НАТО Йенс Столтенберг», — сказал Богдан Безпалько.

Так что, если Украине так хочется уйти от СНГ, разорвать окончательно все связи, что и так уже привело к стагнации в украинской экономике и падению ВВП, пусть украинские политики, как говорится, пройдут по рынку и поторгуются: 

«Пусть пойдут и посмотрят. На самом деле и в «клубе удачников» живут люди не так уж и хорошо. Давайте посмотрим на страны Балтии, на Румынию, Болгарию. Эти страны испытывают деиндустриализацию и депопуляцию. В Латвии население уменьшилось на 30% из-за того, что люди просто уезжают из страны».

На Украине, заключил политолог, сейчас также наблюдаются подобные процессы, все большее количество жителей покидают страну и едут в Польшу, Россию с целью не просто там заработать денег, но и остаться там на постоянное место жительство. Люди не видят будущего в этой стране. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВФ отказался возобновлять кредитование Украины из-за «проделок» Коломойского

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий