В Москве просят Путина наказать Сытина за оскорбление памяти убитых одесситов

В Москве обратились к президенту Российской Федерации Владимиру Путину и в прокуратуру с требованием дать правовую оценку высказыванию историка Александра Сытина в адрес одесских мучеников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен 

Скандал в прямом эфире ток-шоу «Время покажет» набирает обороты. Так, историк Александр Сытин цинично сравнил события в соборе Парижской Богоматери, назвав это «пожаром важнейшей культурной ценности Европы», и трагедию в Одессе 2 мая 2014 года, когда десятки людей были заживо сожжены националистами в Доме профсоюзов. Сожжение людей в Одессе он назвал «ликвидацией малоценного человеческого биоматериала».

2 мая 2014 года — страшный день в истории русского города Одессы. Людей просто сожгли заживо… Тогда украинские националисты и радикалы из запрещенной в России и ЛДНР организации «Правый сектор» подожгли Дом профсоюзов, где пытались скрыться противники майдана. Националисты сожгли людей заживо, а тех, кому удавалось выбраться из ада, просто добивали. Тогда погибли 48 человек, более 200 получили травмы. 

Реакция после заявления Сытина последовала незамедлительно, ведь то, что произошло в Одессе невозможно забыть и простить. Многие чиновники РФ публично осудили высказывание историка. Так, российский сенатор Алексей Пушков. На своей официальной странице в социальной сети Twitter он написал, что от рассуждений Сытина давно идет «дурной запах», а также заявил, что «носителям такой степени цинизма и духовной мерзости должны быть закрыты двери в телестудии».

Наказать Сытина решили не только на словах. Как сообщила Новостному агентству «Харьков» председатель правления благотворительного фонда «Победительной Богородицы», который находится в Москве, Мария Ципко, она написала заявление в ОМВД и прокуратуру Останкинского района города Москвы, с просьбой осуществить проверку на предмет наличия признаков состава преступления, а именно ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства), в действиях Сытина. А при обнаружении в действиях историка признаков состава преступления, разрешить вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, Мария Ципко обратилась к президенту с просьбой взять под личный контроль ее заявление в отношении Сытина.

«Сытин выступает на центральном телевидении пропагандируя фашизм и нацизм. До сих пор такие граждане, как Сытин А.Н., не привлекались в России к ответственности за пропаганду нацизма и фашизма. Наши дети в опасности, когда такие нелюди находятся в общественных местах и высказываются против власти призывая к нацизму», — сказано в письме российскому президенту. 

По словам Марии, пока ее фонд пытается сделать так, чтобы об одесской трагедии помнили в России, такие личности как Ципин делают подобного рода заявления. За две недели до инцидента ее фонд обратились к президенту Российской Федерации с просьбой о выделении земли для строительства в Москве Памятной Часовни в канун годовщины трагических событий в Одесском Доме Профсоюзов 2 мая 2014 года. Когда она услышала заявление Сытина, женщина пришла в полный шок.

«Находясь дома, я увидела программу, где Сытин Александр Николаевич негативно высказывается в адрес одесских мучеников. В одесском Доме профсоюзов погибли мои друзья, наши единомышленники. Для нас это большая трагедия.

Две недели назад мы обратились к Владимиру Владимировичу с просьбой выделить землю для строительства в Москве Памятной Часовни в канун годовщины одесской трагедии. Нам пришел ответ, что обращение направлено в московскую мэрию для решения этого вопроса. Вы представляете, что я почувствовала, когда увидела эту программу?»- рассказала Мария. 

По словам председателя правления благотворительного фонда «Победительной Богородицы», нельзя оставлять безнаказанными такие высказывая, поэтому Мария Ципко решила бороться до конца. 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий