В Москве раскрыли, как США разыгрывают «украинскую карту»

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкерподал в отставку. Это случилось через день после обнародования отчета, в котором говорили о сокрытии Белым домом содержания разговора между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским. Об этом сообщил телеканал CNN.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Из-за отставки Волкера в Киеве началась паника. Бывший президент Украины Петр Порошенко назвал тревожной новость о том, что специальный представитель Госдепа США покинул свой пост. Экс-глава украинского МИД Павел Климкин считает отставку Волкера реальной потерей для Киева. А вот депутат Верховной Рады Ирина Геращенко от партии «Европейская солидарность» заявила, что «сегодня в Москве пьют шампанское».

В свою очередь доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова, член Экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом Новостного агентства «Харьков» прокомментировал сообщения о том, что спецпредставитель США по Украине Курт Волкер подал в отставку, а также ранние заявления о начале процедуры импичмента в Конгрессе США в отношении президента Дональда Трампа по причине якобы имевшим место давлением руководства Белого Дома на нынешнего главу Украины Владимира Зеленского. Эксперт пояснил, что сегодня во внутриполитической борьбе в США во всю разыгрывается «украинская карта»

То есть получается, что для американской политической элиты Украина, как антироссийский проект, все больше утрачивает свое значение и становится антитрамповским проектом. Связано это, прежде всего, со следующими обстоятельствами. Во-первых, США и коллективный Запад постепенно сосредотачивается на противодействии росту степени глобального лидерства Китая. В этих условиях политический истеблишмент постепенно приходит к выводу о необходимости, как максимум, привлечь Россию в качестве участника данного противодействия. Или, как минимум, сделать ее нейтральной по отношению американо-китайской борьбе за глобальное лидерство.

Во-вторых, США уже «выжали» из Украины какие могли крупные средства с помощью различных финансово-мошеннических операций. Осталось теперь «выжимать» только по мелочи. Но это уже не столь интересно крупному американскому бизнесу.

В-третьих, основные связи (экономические, транспортные, культурные и т.д.) между Россией и Украиной полностью разорваны. Поэтому план по разрыву российско-украинских отношений и полному отрыву официального Киева от официальной Москвы со стороны коллективного Запада практически выполнен, и делать Украину еще более антироссийской для него уже не имеет никакого смысла.

«А вот использование Незалежной в качестве инструмента политической борьбы внутри США как раз и говорит, что Украина утратила полностью свой суверенитет. Пока официальный Киев формально остается самостоятельным субъектом международного права. Но внутриамериканские политические игры могут, в конце концов, привести к тому, что Украина даже формально перестанет быть независимой. Вот только понимают ли это в самой, пока еще, Незалежной?» — задался вопросом член Экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Визит Зеленского в США показал, что от Украины устал весь мир

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной: Знай.ua

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий