В Москве рассказали, как будут следить за выборами на Украине



Москва будет внимательно следить за ходом президентских выборов на Украине. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел, выразив надежду, что Бюро по демократическим институтам и правам человека сможет предоставить международному сообществу достоверную и объективную информацию о ходе избирательной кампании и голосования, пишет РИА Новости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Комментируя решение ЦИК Украины о недопуске наблюдателей со стороны Российской Федерации, в МИД РФ подчеркнули, что такой шаг перечит международным нормам. В тексте заявления, опубликованного дипведомством, уточняется, что дискриминационная политика Киева вынуждает Россию отказаться от направления наблюдателей в целях их же собственной безопасности.

Однако, вместе с тем, в МИД рассказали, что подобные действия напрямую указывают на попытки Киева скрыть некую информацию от населения страны и международного сообщества. Это побуждает Россию ещё более внимательно следить за ходом избирательной компании.

«Судя по тому, что мы уже сегодня наблюдаем на Украине, Киеву явно есть что скрывать и от своего населения, и от международного сообщества. Намерены продолжать внимательно следить за ходом избирательной кампании на Украине и тесно взаимодействовать с БДИПЧ и другими исполнительными структурами ОБСЕ, которые призваны осуществлять мониторинг ситуации с демократией и правами человека в этой стране и содействовать их соблюдению», — говорится в сообщении российского МИД.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий