В Москве рассказали, как победа Зеленского повлияет на Крым

Центральная избирательная комиссия обработала 94,46% электронных протоколов участковых избирательных комиссий о результатах голосования во втором туре выборов президента Украины. За кандидата в президенты Владимира Зеленского проголосовали 73,19% избирателей (12 млн 809 тыс. 498), за его оппонента, действующего главу государства Петра Порошенко — 24,48% (4 млн 285 тыс. 295). В настоящее время подсчитано 17 млн 094 тыс. 793 голосов избирателей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По поводу победы Зеленского высказались уже многие известные российские политики и эксперты. Прокомментировали его победу и в Крыму. Глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель пригласил Владимира Зеленского посетить Крым, чтобы лично убедиться и понять выбор крымчан.

«Мы надеемся, что у Владимира Зеленского хватит мужества осознать очевидные вещи, понять и признать выбор крымчан, сделанный пять лет назад в пользу своей исторической родины России. Российский Крым открыт для всех, кто хочет приехать сюда с миром и посмотреть, какими небывалыми темпами развивается регион», – цитирует РИА Новости Гемпеля.

Он считает, что исход выборов на Украине был весьма предсказуем. При этом кардинальные перемены в стране не произойдут, поскольку украинские власти будут пользоваться неопытностью нового президента. По мнению Гемпеля, Зеленский смог бы себя проявить с лучшей стороны при крепком главе правительства, таком как Юрий Бойко.

Как отметил в комментарии Новостному агентству «Харьков» генеральный директор Центра политической информации, известный российский политолог Алексей Мухин, Зеленский не сможет приехать на полуостров, так как этого не допустят националисты, которые сегодня имеют достаточно весомое влияние на Украине. 

«Приглашение Зеленского в Крым — это особая форма троллинга, Зеленский, как бывший шоумен, должен оценить такое чувство юмора. Конечно он не сможет посетить Крым в ближайшее время, не вызвав очень сильно негативную реакцию со стороны националистов и прочей нечисти. Я думаю, что сейчас Россия будет прощупывать Зеленского на предмет того, что это за человек, на сколько он адекватен, на сколько он готов к установлению нормальных отношений, а затем выскажет свои выводы», — считает Мухин. 

В Киеве, кстати, уже также сделали заявление по поводу Крыма и действий в этом случае Зеленского. Украинский эксперт Владимир Фесенко уверен, Киев никогда не согласится с тем, что потерял полуостров, и не признает эту территорию российской.

«Даже если кто-то из украинских политиков готов признать Крым российским, он никогда не произнесет этого вслух», — сказал Фесенко, признав при этом, что и Россия никогда не отдаст Крым.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий