В МВД назвали субъективным прогнозом слова Зубова о переброске боевиков ИГ к Таджикистану

Москва, 30 января. Заявление замглавы МВД Игоря Зубова о массовой переброске боевиков террористической группировки «Исламское государство»1 (организация запрещена в РФ) с территории Пакистана на границу с Таджикистаном является субъективным прогнозом. Об этом заявила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

По ее словам, информация, озвученная статс-секретарем на итоговой коллегии МВД по Татарстану, которая прошла 28 января, отражает его субъективный прогноз возможного развития политической обстановки на территории Центрально-Азиатского региона.

«Данные высказывания не являются официальной позицией МВД России», — цитирует ее ТАСС.

В минувший понедельник Зубов заявил, что террористы запрещенной в России группировки ИГ1 могут вести подготовку масштабной провокации с «выдавливанием беженцев» на границе РФ и Таджикистана. При этом он уточнил, что неизвестные вертолеты в массовом порядке перебрасывают боевиков ИГ с территории Пакистана на границу Таджикистана, к южным границам России.

При этом статс-секретарь уточнял, что приезжие из Таджикистана и Узбекистана, несмотря на то, что они стали вести себя «более законопослушно», требуют особого внимания со стороны правоохранительных органов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий