В МВД попросили 1 млрд рублей на организацию выдачи паспортов жителям Донбасса

МВД РФ решило повысить оклады сотрудникам миграционной службы, которые в Ростовской области занимаются оформлением российского гражданства жителям Донбасса. 

На это потребуется дополнительное выделение 1,1853 млрд рублей из бюджета, говорится в проекте постановления правительства, которое подготовило министерство.

В 2019 году МВД попросит на эти цели 87,2 млн рублей, в 2020 году — 352,1 млн рублей, в 2021 году — 365,7 млн рублей, на 2022 год — 380,3 млн рублей, говорится в документе.

Доплаты предназначаются сотрудникам временного подразделения ГУ МВД России по Ростовской области.

Ежемесячная дополнительная выплата должна составить три месячных оклада в соответствии с замещаемой должностью и льготным стажем службы для назначения пенсии (1 месяц службы за 1,5 месяца).

Напомним, граждане ДНР и ЛНР получили право на получение российского гражданства по упрощенной процедуре по указу, который президент Владимир Путин подписал 24 апреля.

По данным МВД, с тех пор было подано более 82 тысяч заявлений о предоставлении российского гражданства, положительные ответы получили более 53 тысяч человек, сотрудники полиции выдали 38 тысяч паспортов граждан России и 24 тысячи заграничных паспортов.

Читайте также: Глава ДНР арестован — украинские СМИ 

admin

Добавить комментарий