0

В МВД рассказали подробности кражи картины из Третьяковской галереи

Поделиться в:

Москва, 29 января. Злоумышленник, укравший картину Архипа Куиджи из Третьяковской галереи действовал внезапно и уверенно, что обеспечило успех кражи.

По словам заместителя начальника управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве, полковника полиции Олега Колтунова, подозреваемый не стал сворачивать картину, вынул ее из рамы и «уверенно и свободно» покинул этаж.

«Действия преступника были настолько хладнокровными, что ни у кого из окружающих не возникло ни малейшего сомнения в том, что они правомерны», — отметил Колтунов в беседе с журналистам «Известий».

Он подчеркнул, что похититель ушел в сторону проезжей части, и уехал на автомобиле Mercedes ML.

По предварительной версии, мужчина совершил кражу с корыстными мотивами и действовал один. Возбуждено уголовное дело по статье 164 УК РФ «Хищение предметов», имеющих особую. ценность».

Напомним, что инцидент произошел 27 января. 31-летний подозреваемый прятал шедевр в Одинцовском районе Подмосковья. Ранее мужчина был задержан за хранение наркотических средств.

Отметим, что в Кремле высоко оценили действия сотрудников правоохранительных органов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что полотно было найдено оперативно, благодаря усердной работе правоохранительных органов. Как передает Федеральное агентство новостей, Песков напомнил, что инцидент с кражами картин случаются во всех странах мира, при этом не всегда удается найти украденное.

По его словам, не стоит обобщать ситуацию по этому делу, поскольку такие объекты, как Третьяковская галерея охраняются очень тщательно.

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий