0

В нацполиции рассказали, кем оказались задержанные под Одессой вооружённые молодчики

Поделиться в:

Несколько десятков молодчиков, которые на двух автобусах направлялись в Одессу и были задержаны правоохранителями, оказались футбольными ультрас.

Об этом вечером 26 февраля сообщил советник начальника управления полиции в Одесской области Руслан Форостяк.

«Как выяснилось, большинство из них это ультрасы “Динамо”, одно из крыльев, среди которых, кстати, было семь несовершеннолетних», — написал Форостяк на своей странице в соцсети.

Он добавил, что «у лиц приняли письменные объяснения, изъяли спецсредства и травматическое оружие в рамках начатого досудебного следствия по ч.1 ст. 263 (“Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами”) УК Украины. 

На некоторых из этих “туристов” были составлены административные протоколы по ст. 185 КоАП (“Нарушение порядка организации мирных собраний, митингов и демонстраций”)».

По словам советника начальника ГУ Нацполиции области, футбольные фанаты «отказались от предыдущих намерений проводить действия, связанные с нарушением общественной безопасности».

«Удерживать их более трёх часов у правоохранителей законных оснований уже не было, они отправились обратно домой. Выяснилось, что визит, который они планировали, не имеет отношения к избирательному процессу», — резюмировал Форостяк.

Читайте также: Экстренное заявление Армии ДНР

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий