В НАТО нашли таинственное «море Азимова», о котором никто не знает

Эксперт НАТО по морской безопасности в статье на официальном сайте альянса, посвященной мерам обеспечения свободы судоходства, сослался на примеры недавних событий в Персидском заливе и некоем «море Азимова».

Публикация называется «Почему важно обеспечивать свободный доступ к морю? Откройте для себя роль морского эксперта НАТО».

«Свобода доступа к морям имеет решающее значение для наших национальных экономик, инфраструктуры, свободы и образа жизни», — приводятся в публикации НАТО слова эксперта по морской безопасности Пола Бэкли, работающего в штаб-квартире альянса в Брюсселе.

Специалист, учившийся в военно-морской академии США, отмечает, что «и мины, и подводные лодки являются эффективными способами отрицания этой свободы доступа к морям».

Далее в публикации идет ссылка на недавние события в Персидском заливе и в «море Азимова» (Sea of Asimov), которые «продемонстрировали необходимость военно-морской мощи и необходимость для сил НАТО быть способными находить и уничтожать мины». 

В статье не содержится никаких пояснений, где именно находится «море Азимова» и какие «недавние события», требующие «военно-морской мощи», там происходили. Одним из объяснений может быть ошибочное написание Азовского моря (Sea of Azov).

Статья, опубликованная в среду, 18.09 на сайте НАТО в 16:57 по местному времени (17:57 мск), по состоянию на 02:09 19 сентября по-прежнему содержит упоминание о таинственном море, отсылающем, возможно, к фамилии американского писателя-фантаста Айзека Азимова.

Читайте также: Шансов на переворот всё больше — известный писатель с тревогой прокомментировал происходящее в стране

admin

Добавить комментарий