В Ницце теракт с обезглавливанием – погибли три человека

Неизвестный напал на людей в центре французского города Ницца рядом с церковью Нотр-Дам, сообщают местные СМИ. По последним данным, жертвами террориста стали три человека.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Преступник был задержан спустя десять минут после нападения, он ранен. Информации о его личности пока нет. Как сообщает Reuters, в ходе атаки была обезглавлена женщина.

Напомним, в середине октября в Париже был обезглавлен профессор истории, который высмеивал пророка Мухаммеда во время обсуждения свободы слова. Преступник был ликвидирован.

После этого инцидента президент Франции Эммануэль Макрон пообещал сделать ислам в стране более французским, более «просвещенным». Также известно, что министерство образования Франции готовит публикацию специальной школьной брошюры с карикатурами на пророка. Ее предполагается распространить по всем школам в качестве пособия по свободе самовыражения.

Исламский мир, в том числе лидеры исламских государств, холодно отреагировал на инициативу французских властей. Президент Турции Реджеп Тайим Эрдоган заявил, что Макрону необходимо «лечить психику». Французский сатирический журнал Charlie Hebdo в ответ разместил на обложке нового номера карикатуру на турецкого лидера.

Лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен уже назвала происходящее во Франции «войной», пишет в своем телеграм-канале главный редактор RT France Ксения Федорова.

«Я не знаю, сколько терактов потребуется правительству, чтобы осознать, что нам нужно законодательство, чтобы отреагировать на войну, которая ведется против нас», – заявил Ле Пен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФСБ России сообщила о предотвращенном теракте в Москве

Роман Стодоля