В них история развития вооруженных сил: в Минобороны погасили 18 почтовых знаков. ФАН-ТВ



В Министерстве обороны РФ прошла «Церемония гашения юбилейных государственных знаков почтовой оплаты».

В торжественном мероприятии участвовали заместитель министра обороны Российской Федерации, начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов и руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий. На церемонии были погашены 18 почтовых знаков. Среди них — художественная марка, посвященная 100-летию Финансово-экономической службы Вооруженных Сил России, марка, выпущенная в честь столетия Главного управления Генерального штаба ВС РФ и почтовый знак, посвященный столетию органов военной контрразведки.

Гашение марок проводилось специально изготовленным для церемонии сувенирным штемпелем, на котором указано сегодняшнее число — 29 января 2019 года. Художественные почтовые марки уже поступили во все отделения связи России.

«Эта церемония — символическое подведение итогов тесного сотрудничества Минобороны и Федерального агентства связи в прошедшем году. Он был ознаменован столетием Красной Армии и ряда органов военного управления, юбилеями крупных военных вузов и выдающихся военачальников. Эти события нашли отражение в 18-ти марках, конвертах и почтовых карточках», — говорит Андрей Картаполов, заместитель министра обороны России.

 

«Это действительно историческое событие, обычно мы гасим одну, две миниатюры. И это очень важно, не только для простых граждан, но и для тех, кто собирает эти миниатюры, эти издания. Это большой праздник для филателистов и для всех любителей таких изданий», — сказал Олег Духовницкий, руководитель Федерального агентства связи.

Церемония посвящена истории и развитию Вооруженных Сил РФ. Также на церемонии подписали соглашение о сотрудничестве Министерства обороны и Федерального агентства связи.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий