В новой Раде зафиксировали первый случай «кнопкодавства»

Svitlana

В Верховной Раде мажоритарщик-самовыдвиженец из Донецкой области Александр Ковалев во время голосования нажал кнопку на месте внефракционного мажоритарщика Максима Ефимова. Об этом сообщает сайт общественного движения «Чесно», которое зафиксировало случай.

Инцидент произошел во время голосования за президентский законопроект об импичменте. Затем в результатах процедуры было указано, что Ефимов поддержал документ.

В комментарии журналистам Ковалев сперва отрицал кнопкодавство, но после просмотра соответствующего видео признал нарушение.

«Там видно, что я кнопку нажал? Плохо, очень ужасно… Если взять систему взвешивания грехов, что нарушено за какие-то периоды, то пусть это будет самый-самый маленький грех, потому что уже нарушено больше… Если уж бороться за Конституцию, то давайте с большего бороться, а кнопка…», – сказал депутат.

При этом он добавил, что негативно относится к подобным случаям.

В то же время Ефимов отшутился на вопросы о нарушении закона: «Магия была в том, что я залез под ручку и нажимал на кнопку… Я был под столом и нажимал на кнопку. Отстаньте от меня, пожалуйста».

Источник #шарийновости

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий