В «новой украинской церкви» заговорили об угрозе раскола



В новосозданной «Православной церкви Украины» назревает раскол. Об этом написал православный журналист Александр Вознесенский.

«Иерархи СЦУшников заговорили об угрозе раскола. А как же томос животворящий? Неужели он не принес всеобщей радости и согласия?» — написал Вознесенский на своей странице в соцсети.

Он также процитировал слова «митрополита» Ивано-Франковского и Галицкого ПЦУ Иаосафа, который опубликовал размышления по поводу устава церкви.

«Вносить какие-то изменения в Устав ПЦУ является нецелесообразным и преждевременным, они приведут только к отзыву Томоса и возвращения нашей церкви в прошлое… это путь к новому расколу церкви, а этого допустить нельзя», — предостерегает священнослужитель.

«Снова кое-кто поднимает вопрос о восстановлении синода образца „митрополитбюро“, кое-кто очень не хочет, чтобы все епархиальные архиереи поочередно заседали полноправно в Синоде и были ответственными за развитие Церкви», — добавляет он.

Александр Вознесенский в свою очередь указывает, что под наименованием «кое-кто» имеется в виду Филарет. «По сути, это открытый вызов и протест Филарету», — пишет он.

Читайте также: Определилась первая область, где обработано 100% протоколов: там Порошенко даже не на втором месте

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий