В ОБСЕ прокомментировали отказ Киева допускать российских наблюдателей на выборы-2019



В Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подтвердили, что получили от МИД Украины обращение с требованием не допускать российских наблюдателей на президентские выборы на Украине, поскольку это «неправильно ни с политической, ни с юридической, ни с моральной точки зрения», как ранее заявил глава ведомства Павел Климкин.

Официальный представитель БДИПЧ Томас Раймер сообщил Федеральному агентству новостей, что в настоящее время один из институтов ОБСЕ занимается организацией миссии по наблюдению за выборами на территории Украины.

«В соответствии с форматом миссии, мы уже направили запросы всем государствам-членам ОБСЕ о направлении наблюдателей для участия в миссии БДИПЧ», — подчеркнул Раймер.

По его словам, вскоре БДИПЧ, также в соответствии со стандартной практикой, представит список так называемых долгосрочных наблюдателей, которые до сих пор предлагались соответствующим органам власти Украины для официальной аккредитации.

Ранее пресс-служба Бюро сообщила ФАН, что все государства-участники ОБСЕ взяли на себя обязательства приглашать сотрудников БДИПЧ для наблюдения за общенациональными выборами, — таким образом, Украина обязана допустить наблюдателей Бюро вне зависимости от страны их происхождения.

Позже Павел Климкин выразил надежду, что ЦИК Украины не будет регистрировать официальных наблюдателей из России на президентские выборы на Украине, которые должны состояться 31 марта.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий