В очереди на КПП «Станица Луганская» скончался мирный житель

На пункте пропуска «Станица Луганская», не выдержав многочасового ожидания в искусственно созданной ВСУ очереди, от сердечного приступа скончался мирный житель. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что, учитывая приближение главного православного праздника Пасхи, трафик людского потока на КПВВ (контрольных пунктах въезда-выезда) увеличился в несколько раз, как в сторону Украины, так и в сторону Народных Республик. Но, несмотря на это, боевики ВСУ, целенаправленно создают искусственные препятствия при пересечении границы, увеличивая время проверки документов и досмотра.

«25 апреля, не выдержав затяжного досмотра украинских силовиков, на КПВВ «Станица Луганская» так и не смог попасть на территорию ЛНР гражданин Украины, скончавшись от сердечного приступа. Многочасовое пребывание в очереди и психологическое давление представителей контроля украинской стороны сыграли свою роковую роль», — сказал Филипоненко и уточнил, что данный факт был задокументирован в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за 26 апреля.

Напомним, 12 апреля во время пересечения линии разграничения на неподконтрольной украинским оккупантам территории ДНР от инфаркта умер 83-летний мужчина.

В конце января сообщалось, что в Донбассе на украинском КПП умер от приступа четвертый за месяц пенсионер.

Ранее сообщалось о вымогательстве со стороны украинских пограничников на КПП «Станица Луганская».

18 января боевики ВСУ задержали пенсионерку за отказ платить за проход через украинский КПП.

10 января сообщалось, что на КПП под Горловкой от сердечного приступа скончались три человека.

5 января на КПП «Майорск» после кражи денег украинскими пограничниками скончалась пожилая женщина.

В тот же день сообщалось, что на украинском КПП сотрудники СБУ до смерти замучили пенсионера из ЛНР.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий