В очереди за паспортами будут льготники: подробности

Военный корреспондент ВГТРК Александр Cладков рассказал, кто из жителей Донбасса будет пользоваться приоритетом при получении российских паспортов.  

«В очереди за российскими паспортами будут свои льготники, или, точнее, люди, имеющие в этом процессе приоритет.

Три миллиона семьсот тысяч жителей Донбасса, точнее территорий Луганской народной республики и Донецкой народной республики теперь имеют право на упрощённое получение паспортов Российской Федерации. Это гражданство, со всеми правами и возможностями.

Действия украинских паспортов у многих людей заканчиваются, новых документов Украина не выдаёт, рождаются дети, в Донбасс приезжают иностранцы, необходима их легализация.

В ЛНР и ДНР вот уже несколько лет, выдают паспорта граждан республик, их обладатели будут пользоваться приоритетом в получении российских паспортов. Таких паспортов, только в ДНР, выдано 290 тысяч. Восьми тысячам отказано.

В ДНР, кстати, принимают и приписывают к территории обращающихся в Луганск и Донецк украинских пенсионеров, жителей Украины, потерявших свои украинские паспорта. В ДНР и ЛНР работают четко настроенные миграционные системы, технически и организационно обеспеченные всем необходимым. Паспортизация соседней Украины, после распада Советского Союза, шла десять лет, республики Донбасса были готовы обеспечить паспортами своих граждан за пять лет. Теперь речь идёт уже о Российских паспортах.

Кстати, Россия уже давно признают паспорта ЛНР и ДНР, водительские удостоверения, документы на машину, аттестаты зрелости, доверенности нотариусов. Прибывая в Ростовскую область, граждане ЛНР и ДНР даже не заполняют миграционные документы.

И, под конец, вот вам интересный факт: 

В ДНР лишали гражданства лишь один раз — актёра Никиту Джигурду, ему сначала выдали паспорт гражданина ДНР, а потом через пять дней его аннулировали».

Читайте также: Что ждёт жителей Донбасса, находящихся в России?

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий