В Одессу прибыла партия американских боевых машин «Hummer»

В Одессу из Соединенных Штатов Америки прибыла партия из 35-ти боевых машин «Hummer», которые будут направлены в боевые подразделения ВСУ в Донбассе. Об этом сообщил министр обороны Украины Полторак.

«За последнее время уровень военно-технической помощи значительно возрос. Это касается всех наших партнеров, в первую очередь США. В настоящее время в Одессе разгружаются боевые «Hummer» – 35 машин. Из них 20 бронированных, которые пойдут в боевые подразделения, и 15 машин медицинского обеспечения», — сказал он.

Полторак также проинформировал, что за последнее время США оказали Украине помощь на более чем $400 млн.

«Это противотанковые средства «Javelin», современные средства радиосвязи, средства артиллерийской разведки, радиоэлектронной борьбы, антиснайперские комплексы, беспилотные летательные аппараты», — сказал он.

По его мнению, Украина не может построить сильную армию за счет партнеров, нужно развивать собственный военно-промышленный комплекс.

Ранее США передали медицинское оборудование для ВСУ.

29 марта стало известно, что США поставили Украине 1300 приборов ночного видения для войны в Донбассе.

18 марта спецпредставитель США Курт Волкер заявил, что его страна готова рассмотреть возможность поставки Украине систем противовоздушной и береговой обороны.

Ранее о поставках оружия на Украину заявлял главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти на слушаниях в Сенате США.

Тем временем украинские военнослужащие сдают приборы ночного видения в ломбарды.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий