0

В оккупированном Дзержинске требуют назвать сквер именем карательницы

Поделиться в:

 

Оккупированные территории ДНР и ЛНР, находящиеся сейчас под контролем оккупационной администрации на штыках боевиков ВСУ, продолжают быть полигоном для экспериментов, в том числе пропагандистских.

 

Временщикам пришло предложение от пропагандиста, главы ОО «Твой новый город» Владимира Ельца в Днепродзержинске переименовать сквер «50-летия ВЛКСМ» и присвоить ему имя карательницы-пулемётчицы, зачищенной в окопах Донбасса харьковчанки Яны Червоной.

 

Елец подчеркнул, что данным шагом оккупанты будут содействовать «патриотическому воспитанию молодёжи», путём «увековечивания памяти погибших защитников и волонтеров в российско-украинской войне».

 

Забыл только этот горе-активист напомнить, что Яна Червоная, которую в узком кругу таких же карателей знали под кличкой «Ведьма», сама притащилась на Донбасс с оружием в руках, никто к ней в Харьков не ломился с навязыванием мировоззрений или терактами. Тем не менее орды единоукраинских бандитов по приказу бесноватого Киева посчитали нужным прийти сюда, чтобы «научить любить единоукрайну».

 

Елец считает, что переименование увеличит экологичность и придаст эстетический запал скверу. Своё предложение творческий общественник отправил ВГА ещё 16 апреля, но ответа не получил до сей поры.

 

В своё время Червоная участвовала в заказном флешмобе всушников, устроенном Порошенко против боевиков «Нацкорпуса», мешавших гаранту проводить выступления. Тогда «Ведьма» позировала напротив своего пулемёта, картинку снабдили надписью:“Нацкорпус и Нацдружины! Не стыдно прятаться за моей спиной?”.

 

Позже уже после её гибели Порошенко прилюдно оплакивал и горевал над карательницей. Хотя кончина её была отнюдь не героической. Как рассказал тогда начальник пресс-службы УНМ ЛНР Яков Осадчий, террористка подорвалась на собственной мине, еле передвигаясь после распития спиртного со своими подельниками по ВСУ.

«Ведьма» искала славы, а нашла позор на свою голову.

К подобному концу пулемётчицу-«позёрку» привело полное отсутствие дисциплины и контроля со стороны командного состава добровольческого батальона «Донбасс-Украина» из состава 54-й бригады ВСУ. Инцидент с подрывом случился с вояками на позициях, расположенных в районе села Новозвановка. А теперь имя этой «героини» должно улучшать экологию Дзержинска.

 

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий