0

В окружении Зеленского нет умных советников

Почему Зеленский не объявляет референдум по открытию рынка земли в Украине?

Ну казалось бы, рейтинг твой падает. «Партия войны» показывает зубы и готова не только саботировать разведение войск на Донбассе, но и устроить путч в Киеве. С расправой над президентом-миротворцем. Не решается по причине все еще огромного доверия избирателя к Зе. Но как только это доверие раза в три упадет, то точно обнаглеет и сыграет ва-банк. Сегодня только война на Донбассе оправдывает в общественном мнении наличие в стране Билецкого и Ко.

Прежде всего у тех, кто голосовал за Порошенко на последних выборах. Что они будут делать в случае наступления там мира? Пойдут Крым отвоевывать? Решатся на боестолкновения с реальной, а не мифической российской армией? Ну и насколько их хватит? На полчаса боя? Не против мира Нацкорпус, Азов* и те, кто за ним стоят выступают. За самосохранение в «тепличных» условиях конфликта на Донбассе. И если, Зе все же добьется мира, то им всем кирдык. Значит война за войну на Донбассе неизбежна. В Киеве. В такой ситуации любой здравый человек рекомендовал бы президенту держаться за свой рейтинг. И, если он падает, то предпринимать масштабные действия для его восстановления. Две трети украинцев против открытия рынка земли. Дай им возможность закрепить свое мнение референдумом. Обопрись еще раз на «партию мира», которая за тебя голосовала.

Я далек от мысли, что в окружении Зеленского нет умных советников, которые могли бы показать ему вышеизложенную механику. И дать дельный совет. Может уже и дали. Но если Зе откажется от проведения референдума по земле, то есть пойдет против собственного интереса самосохранения во всех смыслах, то что может это перевесить? Только большая угроза. От тех, перед кем Зеленский взял обязательство распродать украинскую землю….И это точно не народ Украины.

Валерий Песецкий

*— запрещенная в России организация.

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий