В ООН заподозрили США, Британию и Францию в причастности к военным преступлениям

Соединенные Штаты, Великобритания и Франция могут быть причастны к военным преступлениям в Йемене, вооружая и предоставляя разведывательную и материально-техническую поддержку коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. Об этом говорится в докладе, подготовленном следователями ООН, сообщает Reuters.

В докладе антихуситская коалиция во главе с Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами обвиняется в убийстве гражданских лиц в результате авиаударов и преднамеренном отказе в поставках продовольствия, что привело к голоду в стране. Хуситы, в свою очередь, обвиняются в обстрелах городов, использовании детей-солдат и ведении «осадной войны».

В докладе ООН говорится, что ее независимая группа направила секретный список главе ООН по правам человека Мишель Бачелет, определив «лиц, которые могут нести ответственность за международные преступления».

«Отдельные лица в правительстве Йемена и коалиции, включая Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, возможно, виновны в нанесении авиаударов в нарушение принципов различия, соразмерности и предосторожности и, возможно, использовали голод в качестве метода ведения войны, действия, которые могут быть приравнены к военным преступлениям», — говорится в заявлении.

«Законность поставок оружия Францией, Соединенным Королевством, Соединенными Штатами и другими государствами остается под вопросом и является предметом различных внутренних судебных разбирательств», — указано в документе.

Читайте также: Белоруссия «наглухо» закрыла границу с Украиной, — Лукашенко (+ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий