В ООС испугались, что ВСУ не смогли скрыть запрещенную технику от ОБСЕ

В ООС проходят проверки бригад ВСУ, в ходе инспекции отмечено низкое качество маскировки запрещенной Минскими соглашениями техники. Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Систематически всплывают факты, что ВСУ стягивают запрещенную технику к линии разграничения в Донбассе. Об этом неоднократно говорилось и в отчетах ОБСЕ. В ООС дан приказ замаскировать вооружение, но украинские военные с этим очень плохо справляются.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По данным Народной милиции ЛНР, в Донбасс прибыл начальник центрального бронетанкового управления генерал-майор Юрий Мельник для проверки маскировочных сооружений для сокрытия запрещенной Минскими договоренностями техники. 

В ходе проверки подразделений 54-й и 30-й бригад отмечено неудовлетворительное качество работы инженерных подразделений при оборудовании маскировочных сооружений для сокрытия техники. 

Кроме того, ВСУ массово используют все вооружение, чтобы не дать ОБСЕ зафиксировать технику. Как сообщил Осадчий, в населенный пункт Лиман Старобельского района поставлена радиолокационная станция и комплекс постановки радиопомех для обнаружения и препятствования работы беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ в зоне ответственности оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ с позором сбежали с поля боя при наступлении на Горловку, бросив своих солдат

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий