В ОП рассказали о встрече Зеленского с сенаторами США

Svitlana

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с сенаторами США Рональдом Джонсоном и Кристофером Мерфи отметил «мощную поддержку» страны обеими палатами американского Конгресса. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса главы государства.

«Хочу поблагодарить нашего стратегического партнера США за постоянную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», – сказал Зеленский. Также он выразил благодарность за «активную позицию» сенаторов в вопросе помощи государству в сфере безопасности и за надежду на увеличение ее объемов.

Зеленский отметил последовательную политику санкций США против РФ. При этом он обратил внимание на «паспортизацию» Россией украинцев на Донбассе и необходимость реагирования на подобные действия.

«Стороны обсудили сотрудничество в сфере энергетической безопасности, в частности, подчеркнули важность диверсификации поставок в Украину энергоносителей путем налаживания их доставки из США», – указано в собщении.

При этом собеседники положительно отозвались о меморандуме между Украиной, Польшей и США о поставках сжиженного газа из США.

Кроме того, президент поблагодарил сенаторов за противодействие проекту «Северный поток — 2». Он надеется, что Конгресс утвердит санкции против компаний, которые принимают в нем участие.

Также стороны обсудили реформы в Украине: Зеленский сообщил о намерении продолжить реформы в секторе безопасности и обороны Украины по стандартам НАТО.

Источник #шарийновости

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий