«В ожидании инопланетян» украинцы лишатся земли и обещанных Западом денег

Брюссель так и не оказал какой-либо финансовой поддержки для Украины, несмотря на то, что Киев все-таки принял законопроект о рынке земли. К такому выводу пришел полковник запаса, участник рабочей группы по созданию российской региональной группировки войск в Белоруссии Владимир Трухан, комментируя итоги саммита Украина – ЕС, прошедшего недавно в Европе. В эфире YouTube-канала «PolitWera» Трухан обратил внимание, что Европейский союз фактически обманул Киев, не выделив денег на очередной кредитный транш, а заменив их каким-то политическими программами, которые не имеют для Украины большого смысла.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Ранее СМИ сообщили о визите верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля в Киев. Во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским Боррель напомнил, что Европейский союз не является для украинского государства благотворительной организацией или банкоматом. Он заметил, что украинским властям следует продолжать проводить реформы.

По словам Трухана, Украина фактически попала ловушку собственной глупости, поскольку рискует лишиться земли и обещанных Западом денег. Он напомнил, что Киев согласился выполнить кабальные условия и принял законопроект о рынке земли, несмотря на то, что эти меры могут грозить для страны серьезными последствиями. Однако Европейский союз не выполнил свои обещания и не предоставил новый кредитный транш украинским властям.

«Потому что основной тренд украинской политики и экономики- «прилетят инопланетяне и нам помогут». А как иначе? Евросоюз же не помог», – с иронией заметил Трухан.

Он заметил, что очередной саммит Украина – ЕС, который совсем недавно прошел в Брюсселе, был бесполезен для Киева, поскольку Зеленский смог привезти оттуда только «ворованную ложку», но так и не получил средств поддержки от Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «У Киева нет шансов»: Дудчак указал, почему Украину не зовут в Евросоюз

Роман Стодоля