В параде Победы в ЛНР приняли участие делегаты из восьми стран

Делегация представителей восьми стран в составе 25-ти человек приняла участие в параде к Дню Победы в Луганской народной республике. Об этом журналистам сообщила заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока.

«У нас сегодня около 25 человек (членов иностранной делегации, — прим. ред.). Это Италия, Испания, США, Сомали, Конго, Сербия, Германия и Австрия», — сказала Анна Сорока.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Она отметила, что делегаты приехали в Луганск не впервые. В этот раз они приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в Луганске. Иностранцы почтили память детей, погибших в результате боевых действий в Донбассе, пройдя по маршруту акции с их портретами.

«Сегодня для нас великий день и очень приятно осознавать, что сегодня с нами здесь наши иностранные друзья, который уже не первый год приезжают к нам, не первый раз поддерживают, и это вселяет надежду, что мы вместе все победим тот фашизм, нацизм, который сейчас поднял голову», — сказала представитель МИД.

Анна Сорока подчеркнула, что участники делегации также собираются встретиться с ветеранами ВОВ в Луганске. Ее слова подтвердил гость ЛНР итальянский писатель, антифашист, автор книги «Донбасс: черные нити памяти прерваны» Сильвио Макрони.

 «Сегодня вечером я буду общаться с ветеранами и передам им большой привет от партизан Италии», — сказал делегат.

Как сообщают РИА Новости, более 60 тысяч человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в Луганске. Стоит отметить, что в столице ЛНР также прошел Парад Победы, посвященный 74-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне. По главной площади Луганска маршем прошли подразделения Народной милиции ЛНР, МВД, МЧС, учащиеся кадетского корпуса имени маршала авиации Александра Ефимова, организация «Молодогвардейцы», подразделения военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

В пресс-службе Народной милиции ЛНР уточнили, что участие в параде приняли более одной тысячи человек личного состава армии Луганской народной республики, вооружения и военной техники – 63 единицы. Парад военной техники и вооружения возглавлял танк Т-34, за ним шли ретро-мотоциклы. Также в колонне среди прочего было представлено тяжелое вооружение БМ-21 «Град»,  Гаубица Д-30, Гаубица 2А65 «Мста-Б».

ФОТО: Общественное движение «Мир Луганщине». 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий