«В ПАСЕ все скрытые рогули»: россияне поддержали Скабееву в конфликте с Березой

Москва, 26 января. Телеведущий программы «60 минут» и супруг журналистки Ольги Скабеевой Евгений Попов назвал рогулями редактора «Европейской правды» Сергея Сидоренко и украинского депутата Борислава Березу, которые толкнули женщину на пресс-подходе в ПАСЕ.

Отметим, что украинское слово рогуль является аналогом выражения «деревенщина». Оно обозначает жителей сел, которые отличаются невоспитанностью и незнакомы с городской культурой.

Некоторые пользователи соцсетей поддержали Скабееву в конфликте с Березой. Так, например, пользователь с ником tsm2006s отметил, что рогулями можно назвать большинство делегатов, участвующих в заседаниях ПАСЕ.

«А чего мы хотим от русофобов в том же ПАСЕ? Там все скрытые рогули, а это еще хуже. Не знаешь, что от них ожидать», — отметил он.

Ольга Старовойт считает, что Береза и Сидоренко оскорбили честь женщины и по-хорошему должны быть призваны к ответу.

«Раньше за такое вызывали на дуэль. Пасть на дуэли для таких рогуль — самое лучшее», — пишет Старовойт.

А Валентина уверена, что, напав на женщину, украинский депутат и его земляк-журналист показали свое бессилие.

«‏Этим самым он показывает свое бессилие. Я бы не сдержалась и припечатала по одному месту. Ольга молодчина»,— подчеркнула она.

Напомним, что во время общения журналистов с первым заместителем председателя Рады Ирины Геращенко в кулуарах ПАСЕ произошел конфликт между Скабеевой и украинским депутатом Бориславом Березой. Журналистка попыталась задать вопрос украинскому представителю, однако народный избранник грубо ее оттолкнул.

Поступок украинского парламентария вызвал широкий общественный резонанс. Так, например, глава Чечни Рамзан Кадыров призвал Березу извиниться и предупредил, что в противном случае обязательно найдется истинный мужчина, который «влепит ему звонкую оплеуху».

Не остался в стороне от этого скандала и депутат Госдумы России, чемпион мира по боксу Николай Валуев. В разговоре с Федеральным агентством новостей он заявил, что мужчина не должен так обращаться с женщиной вне зависимости от его статуса. Он также выразил сожаление, что в этот момент поблизости не оказалось никого, кто смог бы заступиться за журналистку.Теперь оценку поступку Березы предстоит дать экстренно созванной этической комиссии в Совете Европы.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий