В Пентагоне рассказали, когда Армия России выйдет на пик силы

Вооруженные силы России выйдут на пик своих возможностей не ранее 2028 года. Об этом во вторник, 26 февраля, заявил глава военного ведомства США (гражданский заместитель министра обороны) Марк Эспер.

Об этом сообщает информагентство Reuters.

Министр отметил, что ускоренная модернизация российской армии выведет ее на «пик силы» уже к 2028 году, тогда как китайская армия достигнет вершины своих боевых возможностей несколько позже — к 2030 году, что в итоге дает США десять лет, чтобы подготовиться к отражению «этой угрозы».

Эспер добавил, что пока США десятилетиями воевали на Ближнем Востоке, Россия и Китай бросили силы на модернизацию своих вооруженных сил.

Таким образом, ценой войн в Афганистане и Ираке стала недостаточная готовность к возможным конфликтам с Россией и Китаем.

Министр подчеркнул, что Соединенным Штатам необходимо провести смену поколений систем вооружений, служащих уже более 40 лет — будучи достаточными для использования против слабо вооруженных армий Сирии и Ирака, а также боевиков ИГИЛ* и «Талибана»*, при столкновении с КНР и Россией против новейших образцов вооружения они могут оказаться неэффективны.

В прошлом году США стали абсолютным рекордсменом по оборонным расходам, потратив на военные цели 643,3 млрд долларов, что более чем в 10 раз превышает аналогичные затраты России. На втором и третьем месте по военным расходам стоят Китай и Саудовская Аравия — соответственно 168,2 и 82,9 млрд долларов. Россия заняла четвертое место в рейтинге, опередив по уровню военных расходов всех европейских стран-участниц НАТО.

Читайте также: «Горит военный корабль „Вице-адмирал Кулаков“»: СМИ подняли панику — подробности

* запрещенные в РФ террористические организации

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий