В Петербурге рядом с новейшим российским вооружением водрузили флаги ополчения ЛДНР

В Санкт-Петербурге состоялась выставка организации «Ленинградский доброволец», в структуру которой входит «Музей Воинской доблести Донбасса». Мероприятие проходило в рамках празднования Дня поселка Металлострой на площади у ДК им. В.В.Маяковского. Все, кто неравнодушен к теме Донбасса, знают, что именно в этом поселке сделано знаменитое на всю страну граффити в честь Арсена Павлова (Моторолы), а также двух других героев  РФ — Магомеда Нурбагандова и Александра Прохоренко. 

На выставке были представлены экспонаты Музея из Донбасса и Сирии, в том числе личные вещи боевых командиров, а также показаны рисунки детей Донецка и Луганска на выставке «Пусть не будет войны никогда».

На одной площадке рядом с выставочным павильоном развернулась военная техника 6-й армии вооруженных сил РФ, военные продемонстрировали зрителям современную экипировку и боевое оружие.

«Мы в очередной раз убедились, что жители Петербурга неравнодушны к тому, что происходит в Донбассе уже шестой год. Люди нескончаемым потоком с утра до вечера шли на выставку. На этот раз экспозиция по-своему была уникальна, так как на одной площадке с нами были представлены новейшие образцы оружия РФ. На фоне новейшего российского вооружения развевались флаги легендарных подразделений Донбасса.

Были достигнуты договоренности, чтобы проводить подобные выставки, в том числе и с российскими военными, как можно чаще», — рассказал в комментарии Новостному агентству «Харьков» руководитель организации «Ленинградский доброволец» Герман Владимиров.

Выставку организовали в годовщину гибели главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. Неравнодушные жители Петербурга почтили память Александра Захарченко, принесли к его портрету цветы. Петербуржцы подчеркнули, что глава ДНР не только отдал свою жизнь за свободу Донбасса, он отдал ее за весь Русский мир. Поэтому Александр Захарченко – народный герой, и память о нем должна быть народная. 

«В прошлом году, когда произошла трагедия и не стало главы ДНР, наш музей установил портреты Александра Захарченко, а также Иосифа Кобзона, который умер 30 августа, на площадке открытой студии «ЛЕНДОК». Тогда почтить память легендарных донбассовцев пришло очень много жителей Петербурга. В этом году жители нашего города показали, что не забыли о героях Донецка и Луганска. Во время выставки мы вспомнили об Александре Захарченко и многих других ребятах, которые отдали свои жизни за Донбасс», — заключил Герман Владимиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Борьба продолжается. В Донбассе живет дело первого главы ДНР Захарченко

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий