В полиции сообщили, когда стало известно о пропаже картины Куинджи



Москва, 28 января. Сотрудник Росгвардии сообщил о пропаже картины Архипа Куинджи «Крым. Ай-Петри» из Третьяковской галереи, данные от него поступили в полицию спустя пять минут после похищения экспоната, рассказали в силовых структурах.

«О пропаже картины в полицию сообщил сотрудник Росгвардии. По предварительным данным, заявка в полицию поступила через пять минут после пропажи», — передает РИА Новости.

Неизвестный похитил картину из музея в минувшее воскресенье. Преступник снял экспонат со стены и вынес ее из галереи прямо на глазах у посетителей выставки. Похитителя задержали в Московской области в поселке Заречье. Им оказался 31-летний мужчина. Он рассказал, что спрятал картину в строящемся здании в Одинцовском районе Московской области, пишет «Утро.ру».

МВД РФ ранее опубликовало видеозапись с камер наблюдения в зале Третьяковской галереи, на которой запечатлен момент кражи картины, передает телеканал «360». В ведомстве сообщили, что подозреваемый в хищении экспоната ранее являлся фигурантом дела о незаконном обороте наркотиков и был задержан за хранение. В момент кражи мужчина находился под подпиской о невыезде.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий