В Польше вновь звучат призывы к диалогу с Россией

Варшаве необходимо налаживать отношения с Москвой, заявил польский журналист Лукаш Гадзала в газете Rzeczpospolita.

По его словам, из-за отсутствия контактов с Россией Польша теряет гораздо больше, чем Москва.

«Мы забываем, что диалог и стремление заключить соглашение всегда находятся в интересах небольших стран, таких как Польша, потому что конфронтация с более сильным государством не сулит для них ничего хорошего», — сказал Лукаш Гадзала.

Журналист напомнил, что западные страны все реже поддерживают изоляцию России.

Читайте также: Польский журналист назвал свою страну врагом российской государственности

Так, он указал на недавнее заявление президента Франции Эммануэля Макрона: «Мы верим в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока». Кроме того, президент Финляндии Саули Ниинисте во время встречи с Путиным выразил обеспокоенность планами по размещению в Европе американских ракет средней дальности.

Отказываясь от диалога с Россией, Польша совершает стратегическую ошибку, а также показывает, что отдаляется от Запада и его «цивилизационных достижений», заключил Гадзала.

Ранее Польша не позвала российскую делегацию на мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны, но пригласила своих нынешних союзников по НАТО и Евросоюзу, в том числе Германию, а также страны Восточного партнерства.

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что за решением не приглашать Россию стоит НАТО, и назвала мероприятия в Варшаве «кампанией по переписыванию истории».

Читайте также: Отвод войск, обмен пленными и план Штайнмайера: о чём договорились с Сурковым люди Зеленского (ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий