В посольстве США в Киеве сделали новое заявление по Крыму

© Новости Крыма

Содержание так называемой «Крымской декларации» госсекретаря США Майкла Помпео остается неизменной линией внешней политики Вашингтона.

Об этом говорится на странице американского посольства на Украине в Facebook.

«Крымская декларация госсекретаря Помпео остается неизменной линией политики США: мы не признаем и не будем признавать претензии Кремля на суверенитет над захваченной силой территорией вопреки международному праву», – говорится в заявлении.

«Крымская декларация» – документ в форме заявления для прессы госсекретаря США Майкла Помпео, в котором говорится о непризнании Вашингтоном законности вхождения Крыма в состав России. Была опубликована 25 июля 2018 года, через десять дней после встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.

В начале февраля этого года украинский ресурс «Новое время» со ссылкой на источник сообщил, что Майкл Помпео во время закрытой встречи в Киеве назвал Крым «потерянным для Украины» и отметил, что мировые игроки это понимают. По информации издания, госсекретарь США подчеркнул, что «Украина отдала Крым, а Россия не из тех, у кого что-то можно забрать».

Новости Крыма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: