В праздник Пасхи ВСУ обстреляли территории ЛДНР из запрещенного оружия

Десять фактов нарушений режима прекращения огня со стороны силовиков ООС было зафиксировано в Донецкой народной республике за сутки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как отметили в СЦКК, в течение суток ВСУ применяли в ходе обстрелов гранатометы, стрелковое оружие, а также минометы запрещенного согласно Минским договоренностям 120-го калибра, из которых было выпущено 18 снарядов по населенным пунктам ДНР.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооружённых формирований Украины составило десять», — сообщают в представительстве ДНР в СЦКК.

Неспокойной оставалась в течение минувших суток обстановка и вдоль линии боевого соприкосновения в ЛНР. Как информирует Russia Today, цитируя Народную милицию республики, под огнем силовиков ООС оказались сразу шесть населенных пунктов ЛНР. Огонь со стороны ВС Украины велся также из минометов, 120-го и 82-го калибров, и вооружения БМП.

«Отмечается, что украинские военные обстреляли районы Первомайска, посёлка городского типа Фрунзе, сёл Лозовое, Пришиб, Калиновка и Калиново-Борщеватое», — цитирует сообщение НМ ЛНР Russia Today.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий