В прифронтовой зоне Донбасса разгорелся масштабный пожар с детонацией снарядов

В Донбассе вблизи оккупированных ВСУ сел Широкино и Бердянское произошел масштабный пожар, в результате чего сдетонировали не разорвавшиеся снаряды. Об этом сообщает пресс-служба так называемой «операции Объединенных сил» в Facebook.

 «Боролись с огнем собственными силами. Тушили всем, что было под руками: ветками, лопатами. Не известно, от чего вспыхнуло. Возможно, умышленный поджог. Масштабы большие: сухо и еще ветер сильный. В одном месте только потушили пламя, оно возникло рядом и еще сильнее. Было трудно тушить огонь без специальной техники, но как-то не думалось. Мы быстро все собрались и погасили огонь. На локализацию пожара ушло примерно 8-10 часов», – рассказал военнослужащий ВСУ с позывным «Сержант».

По словам руководителя оккупационной администрации сел Широкино и Бердянское Прилипко, «не исключается вариант диверсии».

«Местные жители села Бердянское утром начали тушить пожар, который угрожал их домам и посевам. Выгорела трава, посадки, чтобы потушить такой большой пожар военным и спасателям ГСЧС понадобилось более восьми часов. Такой пожар угрожал также населенным пунктам вблизи Бердянского», – сообщил он.

Напомним, что накануне пьяный украинский боевик сжег блиндаж с сослуживцами.

18 июня боевики 54-й бригады ВСУ сгорели заживо в собственном блиндаже в Донбассе.

В апреле боевик 93-й бригады ВСУ для развлечения подорвал гранатой сослуживцев в блиндаже.

В феврале под Марьинкой боевики ВСУ пытались согреться и сожгли блиндаж.

Ранее сообщалось, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

Добавим, что 3 июня текущего года Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий