В Раде назвали отказ от вакцины из России соучастием в убийстве украинцев

Отказ властей Украины от российской вакцины от COVID-19 без обеспечения какой-либо альтернативы является соучастием в убийстве собственных граждан. Такое мнение в эфире телеканала «112» выразил депутат Верховной Рады от «Оппозиционной платформы – за жизнь» Олег Волошин.

По его словам, Украина могла бы запустить производство российской вакцины на своей территории по лицензии, как в Белоруссии.

В любом случае, какая-то альтернатива должна быть предложена. А если ее нет, ну тогда извините, действительно позиция нашей власти не закупать и не организовывать производство здесь российской вакцины, не имея никакой альтернативы – вот это уже действительно соучастие в убийстве украинцев

— заявил Волошин.

Украинский депутат задался вопросом о том, как политику можно ставить в приоритет перед здоровьем и жизнью населения. Он отметил, что во многих странах вакцинация собственных граждан будет проводиться бесплатно, при этом не все украинцы будут иметь возможность приобрести вакцину, если она будет продаваться за деньги.

И мы тогда получим вообще жуткую ситуацию, самую худшую, которую только можно представить

— заключил он.

На видео на 1:53 сек