В Раде назвали «Северный поток — 2» провалом властей Украины

Киев, 29 января. Депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Вадим Ивщенко назвал строительство газопровода «Северный поток — 2» большим провалом украинской дипломатии и усомнился в возможности остановить проект. Заявление парламентарий сделал в эфире украинского телевидения.

«Они запустят «Северный поток — 2», они запустят другие потоки, там южный поток, они перекроют транзит газа, они лишат Украину четырех миллиардов транзитных денег — а это фактически большие средства», — посетовал депутат.

Ивщенко отметил, что газотранспортная система Украины будет простаивать незаполненной и приходить в упадок. Он напомнил, что вся энергетика страны, включая бензин, мазут, уголь, газ и атомную энергию, зависит от поставок из России.

По мнению депутата, Москва скоро начнет давить на Украину экономическими методами. Это парламентарий назвал большим провалом дипломатии и действующего президента.

«Это большой провал украинской дипломатии, украинских лидеров, президентов, что мы допустили строительство и сейчас мы понимаем, что это строительство мы не сможем остановить», — подчеркнул Ивщенко.

Контракт на транзит российского газа в Европу между «Газпромом» и «Нафтогазом» будет действовать до 31 декабря 2019 года. Запуск альтернативных маршрутов доставки российского газа на европейский рынок, включая газопровод «Северный поток — 2», намечен на конец 2019 — начало 2020 года.

Ранее депутат Верховной рады от партии «За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что экономика Украины потерпит крах, после завершения контракта на транзит российского газа в Европу, сообщает Газета.ru. Парламентарий напомнил, что, несмотря на резкие заявления властей в адрес России, разрыва экономических отношений не произошло, и Украина все еще наращивает импорт российских товаров.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий