В Раде потребовали отметить указ Путина о паспортах

Первый вице-спикер украинской Верховной рады скандалистка и русофобка Ирина Геращенко потребовала (!), чтобы решение об упрощенном порядке выдачи российского гражданства жителям Донбасса было отменено.

«Путин делает хамские заявления про РФскую паспортизацию всех украинцев. Традиционная его КГБшная тактика — поднимать ставки и нагнетать ситуацию, создавая кризис перед важными встречами. Он готовит неблагоприятный фон для первого диалога с новоизбранным президентом. Ничего нового и неожиданного», — написала она в воскресенье в соцсети.

«Москва подталкивает к созданию группы и переговорам только с псевдореспубликамы. А это — легитимизация отделения Донбасса», — возмущается Геращенко.

«Политический блок, на котором все время делает акцент Путин. На самом деле, Украина его выполнила. Мы приняли и закон об амнистии (под которую, кстати, не подпадают террористы и убийцы, а вот „заблудшие” — да), и об особенностях местного самоуправления», — заявила Геращенко, которая, кроме прочего, также является представителем Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

Виноват Путин тчк 

«Но эти законы не вступили в силу из-за РФ и Кремля, которые провели на оккупированных территориях незаконные выборы в 14 и 18. 

Поэтому для реализации политического блока Путин отменить свои указы о признании так называемых документов ордло и указ о незаконной паспортизации украинцев. 

Москва должна публично признать незаконность „выборов”, а в ордло должны быть немедленно расформированы все псевдоорганы псевдовласти. А любые региональные выборы в Донбассе могут происходить только после демилитаризации и по украинским законам», — мечтает пани Ирына.

Отметим, «ордло» она пишт искючительно маленькими буквами, пренебрегая как правилами написание аббревиатур, так и уважением к противнику.

Читайте также: Зеленский ответил на заявление Путина о российских паспортах для украинцев

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий