В Раде предрекли плохое будущее гражданам Украины



На внеочередных парламентских выборах пока лидирует «партия войны», из-за которой украинцев может ждать «катастрофическое» будущее. Об этом заявил депутат Верховной Рады, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович в эфире украинского телеканала NewsOne.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Все началось с того, что телеведущая украинского телеканала поздравила политика с «праздником демократии» — выборами в Верховную Раду Украины. Однако Вадиму Рабиновичу не очень понравилась эта формулировка. По словам сопредседателя партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», его беспокоит то, что Украина голосует неравномерно: в западных регионах страны явка больше, чем в восточных. Кроме того, отметил он, на Западной Украине всегда доминировала «партия войны», а это может сыграть злую шутку с государством.

«Я нахожусь в штабе, поэтому владею ситуацией. Все крайне печально, так как большая явка на Западной Украине, где традиционно побеждают партии войны. А вот на Юго-Востоке и в центральных областях страны явка очень низкая. Если ничего не изменится, то мы получим «партию войны» в парламенте. Это будет катастрофа для мирного будущего Украины», — рассказал он.

Далее на вопрос телеведущей о том, что во время президентских выборов, которые состоялись в апреле, ситуация была обратная (большая явка была на Юго-Востоке, а Западная Украина голосовала очень слабо), Рабинович ответил, что на сегодняшний день происходит безумие. Он считает, что без активного участия жителей Донецка, Луганска, Харькова, Одессы, Запорожья и Херсона во власть в стране придет «партия войны», а это негативно скажется на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Виктор Медведчук в фильме Оливера Стоуна назвал истинные причины раскола Украины

Заметим, что накануне на Украине состоялись досрочные выборы в Верховную Раду. По данным проекта «Национальный экзитпол 2019», в парламент проходят пять партий. Явка на выборах составила 49,8%.

  • «Слуга народа» президента Владимира Зеленского — 42,1%;
  • «Оппозиционная платформа — за жизнь» Владимира Бойко и Виктора Медведчука — 12,7%;
  • «Европейская солидарность» Петра Порошенко — 8,7%;
  • «Батькивщина» Юлии Тимошенко — 8,2%;
  • «Голос» Святослава Вакарчуака — 6,4%.

Другие партии набрали меньше проходного барьера в 5%. В частности, за партию «Сила и честь» проголосовали 4,3%, за партию «Оппозиционный блок» – 3,3%, за «Партию Шария» – 3,1%, за Радикальную партию Олега Ляшко – 2,8%, за партию «Украинская стратегия Гройсмана» – 2,2%, за партию ВО «Свобода»* – 2,1%.

Свобода» — запрещенная в России и ЛДНР экстремистская организация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава «Слуги народа» поспорил с пенсионеркой на избирательном участке

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий