В Раде рассказали, что может ждать Украину после победы Зеленского



В случае избрания Владимира Зеленского президентом Украины ничего, кроме элиты, не поменяется. Об этом в эфире украинского телеканала NewsOne заявил народный депутата Верховной Рады Вадим Рабинович.  

По словам политика, если во втором туре президентских выборов победу одержит действующий президент Украины Петр Порошенко, то в политической жизни Украины ничего кардинально не поменяется. Это же касается и шоумена Владимира Зеленского – может измениться лишь правящая элита, отметил Рабинович, добавив, что просто «красть будут другие».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Далее народный избранник рассказал телезрителям о том, что полномочия нового главы украинского государства будут ограничены, поэтому (кого бы ни выбрали жители Украины) ничего кардинально в стране не получится изменить. Рабинович уточнил, что новый президент сможет назначить министра обороны, министра иностранных дел, генерального прокурора и секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны. Но эти назначения, рассказал нардеп, не являются значительными.

«Это все непринципиальные вопросы. Он не может создать коалицию, у него ничего нет в парламенте. Новый президент ничего не решит», — резюмировал Рабинович.

 

Мнение эксперта 

В свою очередь политолог, кандидат исторических наук, научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что заявление Вадима Рабиновича не соответствуют действительности. Эксперт сообщил, что Владимир Зеленский сможет поменять не только всю систему управления в стране, но и правящую элиту.  

По словам Бредихина, если во втором туре победу одержит Зеленский, то уже осенью, когда состоятся парламентские выборы, его политическая партия «Слуга народа» может претендовать на значительное количество мест в Верховной Раде. Вместе с тем, шоумен не будет делать ставку на прежние кадры в правительстве.

«Зеленский считает, что нужны новые люди, новые знания, профессионалы своего дела, которые не будут иметь коррумпированного прошлого. Это был один из главных тезисов в его программе», — подчеркнул эксперт.

Далее Бредихин обозначил, Зеленский видит необходимость в перестройке страны, чтобы поставить ее на рельсы самодостаточной экономики,  а также стремиться к тому, чтобы сокращалась зависимость от внешних кредитов, инвесторов. Он намерен сделать так, чтобы система управления страной становилась более эффективной.

Напомним, выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным Центральной избирательной комиссии Украины, в первом туре Владимир Зеленский лидирует с результатом 30,24% голосов, а действующий глава государства Петр Порошенко набрал 15,94% голосов. Поэтому именно эти кандидаты выходят во второй тур президентских выборов, где и поборются за кресло главы Украины.    

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий