В Раде «слугу народа» уличили в «кнопкодавстве» (видео)

Svitlana

Нардеп-мажоритарщик от партии «Слуга народа» Сергей Литвиненко проголосовал за своего однопартийца. Об этом сообщается на сайте общественного движения «Чесно».

Инцидент зафиксировали 3 сентября в 17:52 в ходе голосования за включение в повестку дня законопроекта об изменениях статьи Конституции об уполномоченных Верховной Рады и его направлении в Конституционный суд.

По данным движения, депутат мог отдать голос за Александра Скичко, за которым закреплено место. При этом есть вероятность, что в слоте его пульта могла быть карта другого нардепа, отметили журналисты.

Литвиненко – мажоритарщик из округа №156 в Ровенской области, а Скичко представляет округ №197 Черкасской области.

 

Сегодня, 11 сентября, спикер Рады Дмитрий Разумков сообщил на утреннем заседании о первом случае «кнопкодавства» в новой Раде. Инцидент произошел 10 сентября во время голосования за президентский законопроект об импичменте. «С чем я вас и поздравляю, к сожалению», – сказал Разумков.

Он отметил, что «такой позорный поступок» совершил мажоритарщик-самовыдвиженец Александр Ковалев. Спикер заверил, что после принятия всех обещанных «Слугой народа» законов «кнопкодавста» в ВР больше не будет.

Источник #шарийновости

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий