0

В Раде собирают подписи за отставку Рябошапки

Поделиться в:

Svitlana

В Верховной Раде депутаты начали сбор подписей за отставку генпрокурора Руслана Рябошапки. Об этом LIGA.net сообщил нардеп от партии «Голос» Ярослав Юрчишин.

«Ко мне уже подходили несколько раз с подписным листом», – отметил он. По данным издания, инициатор сбора подписей – нардеп от «Слуги народа» Антон Поляков.

Юрчишин отметил, что видел подписи «слуги народа» Максима Бужанского и депутата от группы «За будущее» Ярослава Дубневича. По данным издания, уже собраны подписи от 10-15 депутатов.

В то же время нардеп от «Слуги народа» Александр Дубинский разместил в своем Telegram-канале фото документа о недоверии Рябошапке с подписями, в частности, Бужанского и Дубневича.

«Генпрокуратура окончательно теряет доверие. Закрыто дело против детектива НАБУ, «слившего» уголовку против сына Свинарчука-Гладковского. При этом Рябошапка попытался прикрыть эту историю обращением по снятию неприкосновенности с Дубневича, хотя еще недавно отказывался подписывать ему подозрение из-за недостатка улик и риска развалить дело в суде», – написал он.

Дубинский добавил, что также генпрокурор лично покрывал убийц, из-за чего в том числе нардеп поддержал проект постановления о недоверии Рябошапке.

 

Источник #шарийновости

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий