В Раде требуют от Зеленского полностью отвести войска ВСУ от Донбасса

Разведение сил и средств по всей линии фронта будет способствовать полному прекращению огня в зоне вооруженного конфликта. В этом уверен народный депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. Политик подчеркивает, что взаимные обстрелы не могут завершиться до той поры, пока не будет произведено разведение сил по всей линии соприкосновения.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Если противники находятся в зоне видимости друг друга, указывает нардеп, то всегда найдется тот, кто первым выстрелит. Более того, обстрелам способствует сохранившаяся система поощрений за боевые заслуги.

«К сожалению, сохраняется система поощрений за боевые заслуги — участие в диверсионно-разведывательных рейдах, количество отстрелянных боеприпасов. Все это создает материальные стимулы для продолжения обстрелов. Чтобы это остановить, элементарно надо развести по всей линии войска, но пока почему-то украинская сторона к этому не готова. Хотя это полностью остановило бы обстрелы», — заявил Волошин, добавив, что в таком случае использование любого тяжелого вооружения одной из сторон конфликта повлекло бы серьезные последствия для виновников нарушения режима прекращения огня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленского предупредили об опасности манипуляций с мнением жителей ЛДНР

Мила Кальмиус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: