В Раде Украины рассказали, как «мова» спасет страну от превращения в Брянскую область

Глава комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности, депутат Николай Княжицкий считает, что решение России по выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР вызвано стремлением защитить русскоязычное население. Поэтому, предполагает он, если украинцев не будут заставлять говорить на украинском языке, то Россия также «может начать защищать русскоязычное население на всей территории Украины». Об этом он заявил в эфире 4-го канала.

«Чтобы такого никогда не было, мы должны создать сильное государство на основе единого государственного языка», — подчеркнул депутат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, Украина сможет стать сильным государством, только если все граждане будут говорить на одном государственном языке — украинском, и уважать одинаковые, исключительно украинские традиции.

«Украина — это государство украинцев… которые объединены единой «мовой», людей, которые уважают единые традиции, и если этого не будет, то мы ничем не будем отличаться от Брянской области», — сказал Николай Княжицкий.

Видимо, мнение других народов, проживающих в стране, Княжицкого не интересует, раз он насильно планирует заставить всех соблюдать исключительно украинские традиции. Реакция на такое заявление не заставила себя ждать. Пользователи соцсетей считают логическую цепочку “один язык — сильное государство” неправильным, и даже говорят о проявлении в украинской власти нацизма.

«Тогда украине надо отказаться от всего, что было придумано всем человечеством и перейти жить в пещеры, тогда точно появятся силы»

«Пан Княжицкий плохо учил историю — один безумный ефрейтор (Гитлер) уже изрекал когда-то: «Eine Sprache — ein Volk — ein Fuehrer — ein Reich!» Увы, весной 1945 года «единый Рейх» развалился под ударами Красной Армии…»

«Я слышал, что в Сомали тоже один государственный язык — сомалийский. Незалэжной есть к чему стремиться».

«Пример слабых государств: Эстонии, Литвы и Латвии с единым языком Украине ничего не говорит?”, — пишут пользователи соцсетей в комментариях к материалу на RT.

 

Напомним, парламент Украины 25 апреля принял в целом закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Он предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни.

Также напомним, 24 апреля 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал указ об определении в гуманитарных целях категорий лиц, которые могут получить российское гражданство в упрощённом порядке. В частности, это касается жителей непризнанных республик ДНР и ЛНР. Согласно указу, российское гражданство жители ЛДНР смогут получить за 3 месяца с момента подачи заявления.

admin

Добавить комментарий