В Раде вспыхнул скандал на «мовной» почве (ВИДЕО)

В Верховной Раде Украины произошла перепалка между парламентариями во время рассмотрения законопроекта «О функционировании государственного языка».

Поводом для конфликта стал спор о языке, в ходе которого нардепы перешли на взаимные обиды и колкие замечания.

Депутат Василиий Нимченко из «Оппозиционного блока» и председатель парламентского комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий из «Народного фронта» обсуждали разницу между «мовой» и «языком».

Полемика началась после того, как Нимченко в своем заявлении про употребил русское слово «язык», которое в украинском означает орган — «функціонування язика» (дословно).

«Этот закон регулирует функционирование украинского языка как государственного, а продажа и распространение языка телячьего, свиного в магазинах никоим образом не регулирует», — ответил на это Княжицкий.

Нимченко очевидно пропустил суть ремарки мимо ушей и потребовал, чтобы Княжицкий извинился и сказал, какой язык из языков нацменьшинств он «назвал свиным и собачьим», так как если речь идет «о языках национальных меньшинств, то это — позор».

В своею очередь Княжицкий подчеркнул, что не оскорблял никаких языков, поскольку уважает язык всех нацменьшинств на Украине.

Читайте также: В Лондоне захвачен музей, полиция не справляется (ФОТО, ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий