В Раде хотят войны в Донбассе до последнего украинца

Сторонники мирного урегулирования конфликта в Донбассе должны помнить пример Молдавии, которая якобы сделала много хорошего для Приднестровья, вместо того, чтобы воевать все эти годы. С таким заявлением на заседании украинского парламента выступила вице-спикер Рады от партии «Самопомощь» Оксана Сыроед.

Как и стоило ожидать, из уст «патриотки» доносились слова о том, что Россия якобы использует смену власти на Украине для того, чтобы восстановить контроль в стране. Далее она привела в пример Молдавию, которая «давала оккупированному Россией Приднестровью все – восстанавливала мосты, давали работу, поднимали предпринимательскую деятельность и так далее».

Националистка также отметила, что официальный Киев не должен идти на поводу у Москвы и не соглашаться на мирные инициативы.

«В Донбассе и Крыму – враги. Пока на этих территориях есть враги, не может идти речи ни о какой реинтеграции, ни о каком железнодорожном сообщении, ибо это будет означать, что нашей инфраструктурой будут пользоваться враги», — заявила националистка.

«Поэтому не может идти речи ни о каком восстановлении никаких связей, экономических или инфраструктурных, до момента освобождения территорий», — резюмировала Сыроед.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий