В районной больнице Новоазовска введен в эксплуатацию новый рентгеновский аппарат

Новый рентгеновский аппарат сегодня, 29 января, введен в эксплуатацию в Центральной районной больнице Новоазовска на юге Республики. По случаю данного события больницу посетила министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко.

Это уникальное событие для всего Новоазовского района и его жителей — введен в эксплуатацию новый стационарный рентгеновский диагностический комплекс «УниКоРД-МТ-Плюс», который был доставлен в составе гуманитарного конвоя из России 28 ноября прошлого года. Данный комплекс уникален тем, что предоставляет возможность моментально получить качественные рентгеновские снимки в цифровом варианте, что, в свою очередь, поможет быстро и до мельчайших деталей поставить правильный диагноз.

Таких аппаратов мы получили два. Один установлен в больнице Калинина в Донецке, а второй здесь, поскольку Новоазовская районная больница обслуживает много близлежащих поселков и жителей соседних районов. Помимо этого, юг нашего государства находится в зоне боевых действий, сюда поступает большое количество раненых. К сожалению, мы не можем одновременно установить такое оборудование во всех больницах, однако работа в этом направлении никогда не прекращается, так как от точности постановки диагноза зависит правильность лечения

— подчеркнула Ольга Долгошапко.

Также было отмечено, что медицинское оборудование находится на гарантийном обслуживании, его монтажом и подключением занимались российские инженеры.