В Республике проходят рейды МЧС по предупреждению лесных пожаров

С начала года на территориях Государственного комитета лесного и охотничьего хозяйства произошли 84 пожара, в результате которых было уничтожено более 600 гектаров насаждений и степной растительности. Об этом сообщает пресс-служба МЧС ДНР.

Чтобы не допустить возникновения пожаров в лесных массивах сотрудники Государственного пожарного надзора Петровского района г. Донецка совместно с представителями ГП «Донецкое лесное хозяйство» и районного отдела МВД провели профилактический рейд на территории Петровского лесничества ГП «Донецкий лесхоз».

Сотрудники 6 пожарно-спасательной части ГПСО г. Донецка напомнили гражданам о правилах пожарной безопасности, действиях в случае возгораний, способах тушения пожаров, разъяснили меры ответственности за нарушение требований пожарной безопасности при введении особого противопожарного режима, а также раздали памятки на противопожарную тематику.

Следует отметить, что с целью предотвращения возникновения пожаров и распространения их на лесные насаждения и хлебные массивы на территории Республики с апреля 2020 года введён особый противопожарный режим, в условиях которого действуют соответствующие правила пожарной безопасности.

МЧС ДНР напоминает жителям Республики о соблюдении основных условий предупреждения пожаров в лесах. Нельзя сжигать сухую траву на природной территории. Запрещено разводить огонь в лесах, использовать пиротехнические изделия; выбрасывать тлеющие спички и сигареты, заезжать в лес на автомобилях и мотоциклах.

В случае возникновения пожара необходимо звонить по номеру «101».