В результате обстрелов ВСУ погиб комбат НМ ДНР

 

В Донбассе резко обострилась ситуация на фронтах. С утра пятницы, 6 ноября, украинские террористы продолжили обстрелы позиций НМ ДНР под Донецком, которые начались накануне в Авдеевской промзоне. Боевики ВСУ прицельно били по позициям республиканской армии.

 

Сегодня утром огонь с украинской стороны лишь усилился. Военные отмечают, что киевская банда применяет для бомбёжек беспилотные аппараты с закреплёнными снарядами, подобно тому, как происходит в Карабахе.

 

«По состоянию на 7:30 украинцы начали обстрел позиций в районе Авдеевской промзоны, а также Ясиноватского блокпоста из 82 мм минометов, РПГ, а также стрелкового оружия», − сообщается в блоге бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова.

 

Создатель батальона «Восток» Александр Ходаковский сообщил о гибели командира стрелкового батальона 11 полка, Панькина Андрея, позывной «Марик». Он уточнил, что трагедия произошла при отражении попытки боевиков ВСУ наступать на позиции военных республики. «Скиф» отметил, что атака украинских оккупантов произошла сразу по трём позициям армии республики.

 

«В промежутке с 07.27 до 07.40, то есть за тринадцать минут, по трём расположенным рядом позициям, не считая «плотного стрелкового огня», выпущено: двадцать два выстрела из СПГ, семь восемьдесят вторых мин, два выстрела из гранатомёта», − значится в рапорте Ходаковского.

 

Он призывает дать соответственный отпор на наглое нападение боевиков ВСУ на республиканские позиции. Ничего не будет страшного, если на обстрелы с украинской стороны, обнаглевших от безнаказанности террористов, военнослужащие ДНР ответят соответственно, «чтобы желание нас обстреливать пропало надолго». И нечего бояться, считает Ходаковский, спровоцировать Киев на полномасштабное наступление, который не будет ждать никакого повода, если «украинские ястребы» решат развязать войну. А не отвечать на агрессию в свой адрес глупо и опасно. Гибель комбата ДНР тому пример.

 

Далее Ходаковский рассказал о погибшем командире: «Погиб командир стрелкового батальона 11-го полка, востоковец, Панькин Андрей Андреевич, 21.10.1987г.р. Позывной «Марик». Начал боевой путь 29.05.2014 г. рядовым бойцом. Царство Небесное русскому солдату».

 

Также российский военный корреспондент Александр Сладков прокомментировал гибель комбата Андрея Панькина, отметив, что республиканский военный погиб в результате атаки украинских террористов.

 

За последнее время киевская банда активизировала обстрелы и вылазки на позиции республиканских военных. Одновременно Киев заявляет о готовности не то, что «помириться», но навязать фактическую «зачистку» Донбасса.

 

И вот очередное убийство воюющего успешного командира. Сладков эмоционально отреагировал на потерю защитника и героя Новороссии. «И, я узнал, Марик погиб! Это потеря. Этот парень воевал. Он реально воевал и… Неужели все обойдется одним, двумя ответными залпами. Все?! Так у нас не останется воюющих командиров. Марика жалко…», — значится в сообщении военкора.