В результате неумелых действий боевиков 72-й бригады ВСУ сгорел дорогостоящий комплекс «Буковель-АД»

Украинские боевики в результате неправильной эксплуатации лишились комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Буковель-АД», который использовался для подавления каналов управления беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) ОБСЕ. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Мы продолжаем отмечать работу маневренных групп РЭБ из состава 201-й отдельной роты 20 полка радиоэлектронной борьбы вооруженных формирований Украины в зоне ответственности 72-й бригады. На вооружении данной группы находится мобильный комплекс РЭБ «Буковель-АД» на базе автомобиля повышенной проходимости «Mitsubishi L200», — сказал он.

«По информации, полученной от нашего источника, 25 сентября при эксплуатации данного комплекса РЭБ у горе-специалистов произошло замыкание и возгорание передатчика помех, в результате чего дорогостоящая станция сгорела, включая автомобильное шасси», — уточнил Осадчий.

По данным командования ЛНР, командование 72-й бригады ВСУ, пытаясь избежать ответственности, доложило вышестоящему руководству, что комплекс РЭБ сгорел якобы в результате обстрела со стороны Народной милиции ЛНР.

«Комплексная комиссия штаба «операции объединенных сил», прибывшая на место происшествия, установила истинные причины уничтожения дорогостоящего оборудования. За порчу военного имущества в отношении начальника станции возбуждено уголовное дело», — сказал Осадчий.

Напомним, 9 сентября в Запорожской области в ходе передислокации военной части на новое место службы взорвалась военная колонна.

В тот же день сообщалось, что контрактника ВСУ задавил бронемашиной сослуживец под Черниговом.

Напомним, что 19 августа, уволенный военный прокурор Матиос рассказал о небоевых потерях ВСУ за годы войны.

Ранее экс-начальник Генштаба ВСУ Замана заявил, что украинская армия испытывает большие проблемы с укомплектованностью, в связи с этим в ряды ВСУ приходится набирать алкоголиков, наркоманов или тех, кто ничего в жизни не добился и может только бегать с автоматом.

Отметим также, что минувшим летом Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.

26 апреля Матиос заявил, что с начала войны в Донбассе в зоне так называемой «АТО» более 800 украинских боевиков покончили с собой.

admin

Добавить комментарий