В РФ назвали заявление США по Крыму и Голанским высотам лицемерием и фарисейством



В США сделали очередное нелепое заявление по поводу крымского полуострова, сказав, что ситуации с Крымом и Голанскими высотами, разные. В этом заверил американцев на слушаниях в Сенате США государственный секретарь Майк Помпео. Напомним, что которые Соединенные Штаты признали Голанские высоты частью Израиля, а вот российский Крым до сих пор не признают.

По словам Помпео, Израиль вынужденно захватил Голанские высоты, чтобы «продолжать защищаться» от сирийского режима. А вот Россия же не оборонялась: «РФ выбрала момент, чтобы захватить территорию у народа, который не нес для нее никакой угрозы». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Заявление госсекретаря США прокомментировал Новостному агентству «Харьков» крымский политолог Владимир Джаралла. По его словам, в данном случае мы можем говорить только лишь о том, что подобная аргументация с американской стороны ставит их самих в крайне неудобную позицию. Перед нами, считает эксперт, классическая политика двойных стандартов, лицемерия и фарисейства, которую активно используют американцы в зависимости от того, насколько им это выгодно.

«В данном случае, даже если принять тезис Помпео о захвате ради обороны Израилем Голанских высот, то возникает вопрос, а зачем тогда присоединять к себе и объявлять, что это твоя территория. Всегда же можно оговорить в таком случае, что территория будет возвращена, когда сложатся необходимые международные условия безопасности, взаимодействия и дружбы между странами и так далее. Однако речь идет просто о желании присоединить одну территорию к себе, причем нарушая все международные договоренности», — отметил Джаралла. 

Что касается заявления по Крыму, то эксперт здесь вспомнил историю, связанную с Косово, которая также крайне неудобна для Европы и США: «Все эти случаи складываются в одну линию, смыл которой вот в чем:»Нам можно, а вам нельзя. А почему? Потому что мы сильнее и мы устанавливаем правила. Однако в данном случае совершенно очевидно, что бумерангом такая же аргументация вернется и Западу».

В отношении Крыма существуют несколько важных деталей, которые отличают ситуацию на полуострове от всех других. Прежде всего, констатировал политолог, это желание самих крымчан всегда быть с Россией, которое долгие годы, пока Крым находился в составе Украины, не исчезало. И когда предоставилась такая возможность, жители Крыма его полностью реализовали, и сами до сих пор в это не могут поверить. 

А вот что касается угрозы в адрес РФ, то эксперт напомнил о харьковских соглашениях (соглашения между Российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота РФна территории Украины, подписаные 21 апреля 2010 года в Харькове).

«Мы помним, что в городе Харьков были заключены соглашения, которые были выгодны для обеих сторон. Но первое, что сделали украинские деятели после государственного переворота, это начали действия против русского языка, после чего объявили вообще о денонсации харьковских соглашений, разрыве. Речь шла об угрозе национальным интересам России и ее обороноспособности», — заключил Джаралла. 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий