В РФ призвали ввести санкции против Германии, Франции и Украины за полный крах «Минска-2»

Генеральный директор Центра политической информации, политолог Алексей Мухин заявил, что санкции за невыполнение Минских соглашений нужно вводить против Германии, Франции и Украины, а не в отношении России и ЛДНР. 

Накануне в бундестаге озвучили условия снятия санкций с России. Условием снятия ограничительных мер с РФ называется реализация Минских соглашений, с этой целью должна быть продолжена работа в «Нормандском формате». Об этом заявил журналистам в Берлине вице-президент бундестага Томас Оперман после встречи с делегацией Госдумы во главе с первым вице-спикером Александром Жуковым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Я считаю, что мы должны говорить о санкциях, которые разделяют нас. Я уверен, что есть возможность снять эти санкции на взаимной основе. Но предпосылкой для этого является то, что мы продолжим в «Нормандском формате» переговоры о конфликте в Донбассе и о реализации Минских соглашений в интересах обеих сторон, при обеспечении защиты российского меньшинства на Украине и при полном уважении к государственной границе и суверенитету Украины», — сказал Оперман.

Оперман подчеркнул, что между ЕС и Россией существуют значительные общие интересы, призвав к более тесному сотрудничеству между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом. «Если мы достигнем такой договоренности, то я вижу возможность для снятия санкций обеими сторонами».

Как подчеркнул в комментарии Новостному агентству «Харьков» генеральный директор Центра политической информации, политолог Алексей Мухин, санкции против России ввел Европейский союз, а не бундестаг, поэтому у представительства Германии нет таких полномочий, как отмена принудительных мер. 

«Понятно, что некоторые европейские страны, включая Германию, сейчас пытаются поторговаться, сыграть красиво лицом, но факт остается фактом — Минские соглашения не выполнены потому, что Германия и Франция не исполнили своих обязательств, когда они выступили гарантами того, что Киев реализует «Минск», — сказал Мухин. 

Эксперт подчеркнул, что со стороны России, а также Луганской и Донецкой народных республик Минские соглашения начали выполняться, но Киев буквально на следующий день стал их саботировать. Поэтому санкции, считает политолог, нужно вводить против Германии, Франции и Украины, а не России и ЛДНР за невыполнение «Минска». 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий